facebook
тэкно:///блог

В том, что на Украине нет горячей воды, Кличко обвинил Россию

Пн, 4 Август 2014 | 14:18 |

Klichko

Киевские власти решили оставить горожан без горячей воды до начала отопительного сезона, который начнется в октябре. Эта мера нужна для того, чтобы в зимний период жители Киева не остались без тепла, считают в «Киевэнерго». Ситуация с отоплением и освещением на Украине повсеместно остается неопределенной, поскольку проблема с поставками газа так и не решена.

Киев постепенно отвыкает от горячей воды. Сначала начались планово-профилактические работы, которые, по всей видимости, затянутся до первых холодов. Постепенно теплая вода для украинцев становится непозволительной роскошью. Вот они и бросились в магазины электроприборов покупать водонагреватели. Спрос на бойлеры и электронагреватели воды такой, что дешевых приборов на складах не осталось – впрочем, не успевают завозить и дорогие. Люди их скупают за любые деньги, готовясь к суровой зиме.

«Я надеюсь, до конца сентября мы решим эту проблему с отсутствием горячей воды», — сообщил киевский мэр Виталий Кличко. Он также объяснил, почему в домах нет горячей воды.

«Ключевая проблема, почему нет горячей воды, — это экономия газа. Российская Федерация перекрыла газ Украине», — заявил Кличко, который также отметил, что весь полученный Украиной природный газ теперь направляется в хранилища. По мнению киевского мэра, это делается для того, чтобы зимой жители не остались без горячей воды. «Я надеюсь, что киевляне отнесутся к этому с пониманием», — сказал Кличко. По его словам, «эта зима будет очень сложной и для Киева, и для Украины». В «Киевэнерго» разводят руками и говорят, что выделенные в этом году газовые лимиты на 30% меньше тех, которые нужны на обогрев воды и отопление. Но позволит ли эта экономия в действительности пройти грядущий отопительный сезон, который обычно стартует 15 октября?

В ближайшее время в Киеве хотят отключить от отопления все дома. «Мы планируем отключить все дома, чтобы отопительный сезон прошел более уверенно, чем мы можем себе предположить сейчас по расчетам», — заявил начальник департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры города Дмитрий Новицкий.

На Украине пытаются распределить между всеми регионами имеющиеся у страны запасы газа. Доля Киева, согласно распоряжению властей, составила 1,2 млрд кубометров газа. Этого с трудом, но должно хватить для прохождения зимнего периода, считает Новицкий.

«Перед началом отопительного сезона мы посчитаем баланс газа, сколько нам выделяют и сколько мы потратили, и будем решать, возобновлять горячее водоснабжение или войти в режим более жесткой экономии газа… Мы все должны осознать, что сегодня вопрос газа — это не столько вопрос энергетической независимости, сколько вопрос национальной безопасности», — констатировал факт чиновник.

Ранее власти Киева сообщили, что зимой средняя температура в квартирах жителей Украины будет снижена на 2 градуса— до 16 градусов.

«Надо говорить честно: у нас будет непростая зима. И мы должны сделать все, чтобы эта зима прошла для жителей столицы как можно безболезненнее… Нам нужно доносить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий, утепления домов и дополнительного обогрева, если необходимо, электроприборами, а не газовыми конфорками», — резюмировал Кличко.

В Киевраде начались активно вестись разговоры о необходимости акцентировать внимание на освоение и применение энергосберегающих технологий, на которые может потребоваться примерно 1 млрд долларов. «Если правительство находит десятки миллиардов на оплату газа России, то такие деньги найти проще», — заявил Александр Клюс, глава комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ, который предложил заменить котлы по производству электроэнергии с низким КПД на более новые с КПД 92–93%. Также он заявил о необходимости начать массовую установку приборов учета потребления теплоэнергии и замену труб, потери тепла у которых более 19%. Также чиновник призывает жителей страны утеплить крыши и стены домов, а заодно и подвалы с парадными входами, что еще до 60% поможет сберечь тепло.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Оборудование, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете