тэкно:///блог

Санкции могут спровоцировать сокращение экспорта нефти из РФ — ИГ «Норд-Капитал»

Вт, 5 Август 2014 | 11:22 |

Стоимость нефти накануне немного повысилась, но продолжила находиться вблизи четырехмесячного минимума (по сорту Brent), так как опасения по поводу избыточного предложения перевешивают опасения по поводу столкновений в Северной Африке и на Ближнем Востоке, отмечает в своем обзоре директор аналитического департамента ИГ «Норд-Капитал» Владимир Рожанковский.

Напомним, прогнозы об избытке нефти на африканских и европейских рынках обрушили Brent на 3,3 % на прошлой неделе, несмотря на геополитическое напряжение в Ираке, Ливии и Украине. Сильные экономические данные США, показавшие, что спрос на нефть в крупнейшей мировой экономике улучшится, не смогли поддержать цены. Геополитический риск сохраняется, но рынок учёл премию за риск в ценах.

Кроме того, на динамику продолжали влиять данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Министерство энергетики сообщило на прошлой неделе, что запасы бензина в стране увеличились на 365 тыс. баррелей, максимального уровня за четыре месяца. При этом средние объёмы потребления бензина за последние 4 недели, в разгар автомобильного сезона, – наоборот, неожиданно уменьшились на 0.5% до минимального значения с мая.

Вместе с тем, принятые Евросоюзом санкционные меры могут привести к закрытию – частичному или полному – некоторым российским компаниям доступа к рынкам капитала, и это, по всеобщему мнению, может спровоцировать сокращение экспорта «чёрного золота» из России. Также крайне напряжённая и бескомпромиссная ситуация в секторе Газа может поддержать цену Brent.

В результате, котировки сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на NYMEX выросли до 98.39 долларов за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже ICE, в свою очередь, поднялась на 24 цента до 105.10 долларов за баррель.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете