facebook
тэкно:///блог

Готовность Тимченко передать свои активы РФ не связана с санкциями

Вт, 5 Август 2014 | 13:42 |

Заявление российского бизнесмена Геннадия Тимченко о готовности передать Российской Федерации активы Volga Group не связано американскими санкциями, под действие которых бизнесмен попал одним из первых, сообщил официальный представитель Тимченко Антон Куревин на своей странице в «Фейсбук».

Он отметил, что Тимченко неоднократно заявлял о том, что государственные интересы для него выше личных амбиций, а вопрос роста материального благосостояния никогда не был его жизненным приоритетом. А при выборе бизнес-проектов он всегда в первую очередь руководствовался социальными параметрами и важностью для развития национальной экономики.

«Как инвестор господин Тимченко всегда вкладывался в развитие, а не в короткие спекулятивные операции. Подобное мировоззрение сформировалось у Тимченко давно, и сделанные заявления не привязаны к последним событиям, связанным с попаданием господина Тимченко и ряда принадлежащих ему активов в американские санкционные списки», — отметил Куревин.

В то же время, по его словам, в настоящее время конкретный механизм передачи государству обозначенных пока не изучается, а сам бизнесмен оставаться активным игроком на международном бизнес-поле.

«Есть ряд важных бизнес-проектов, в реализации которых он принимает активное участие и заинтересован в их успешной реализации», — подчеркнул Куревин.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете