тэкно:///блог

Японский «угольный министр» пообещал Украине научить ее экономить на газе

Вт, 5 Август 2014 | 15:07 |

Ugol

Сегодня Украина и Япония подписали в Киеве ряд документов о сотрудничестве в сфере энергетики. Об этом сообщает РБК-Украина.

Со стороны Украины документы подписаны министром энергетики и угольной промышленности Юрием Проданом, а с японской стороны свою подпись поставил министр экономики, торговли и промышленности Тошимицу Мотеги.

Также между Японским центром угольной энергетики и Министерством энергетики и угольной промышленности Украины был подписан меморандум о взаимопонимании японско-украинского сотрудничества и повышении энергетической эффективности электростанций, работающих на угле.

Украина также хочет привлечь Японию к модернизации энергоблоков и строительству котельных.

«Особенно для нас важно строительство новых энергетических блоков, потому что мы сегодня имеем в наших блоках на наших электростанциях до 70% изношенного оборудования. Украина также имеет значительный потенциал для того, чтобы производить на территории Украины то котельное оборудование, которое на сегодняшний день производят японские компании. Мы бы хотели с вашей помощью реализовать наш промышленный потенциал», — заявил Продан.

«В стране добывается каменный уголь, и на долю угольных станций приходится около 40% от общего объема выработки электроэнергии. Производительность этих станций низкая из-за устаревшего оборудования, которое находится в эксплуатации в среднем 47 лет. Мы хотим оказать поддержку для повышения эффективности угольных электростанций с применением новейших японских технологий. Если на всех угольных станциях заменить оборудование на высокоэффективное японское оборудование, то это позволит уменьшить импорт газа примерно на 10%», — заявил японский министр.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минэнерго, Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете