facebook
тэкно:///блог

В акциях «Газпрома» реализуется самый негативный сценарий

Ср, 6 Август 2014 | 9:03 |

Akzii Birja

Итоги торгового дня на фондовом рынке России накануне говорят сами за себя. Пока игрокам на повышение удается разве что уберегать зону 1355-1360 пунктов по индексу ММВБ от пробоя вниз, хотя вчерашний заход индекса ММВБ к минимумам 29 июля и 1 августа, повышает шансы на пробой этого уровня поддержки.

По итогам вчерашнего дня индексы ММВБ и РТС просели на 1,17% и 1,72% соответственно. С утра негативные тенденции продолжатся, так как американские площадки также показали снижение на 0,84% и 0,97% соответственно.

И так как благодаря консолидации, сформированной в последние дни, дневной график индекса ММВБ стал похож на фигуру «треугольник». Где нижняя граница проведена через отметки 1356,64 и 1358,14 пунктов, то в случае выхода индекса за неё, мы вправе ожидать ухода его как раз в район 1300-1310 пунктов. Данную цель можно получить путём отложения высоты фигуры от предполагаемой точки её пробоя.

Что же касается индекса РТС, то здесь похожей фигуры не получилось из-за того, что позиции американского доллара оставались крепкими. На этом графике возможно образование разворотной фигуры нисходящий «клин», в рамках которого вероятно появление еще одного более низкого минимума, где-то в районе 1150 пунктов. Сработает ли впоследствии данная фигура еще вопрос, но пока общая картина здесь также указывает на преобладание «медвежьих» настроений. Хотя в целом, нисходящий «клин» можно домыслить и на графике индекса ММВБ.

ГАЗПРОМ

GAZP(83)

Теперь уже очевидно, что акциям газового монополиста не удалось избежать погружения в район 126 рублей. По итогам вчерашнего дня бумаги упали на 2,26% до уровня 126,57 рублей.

Как я уже писала ранее, на зону 125-126 рублей указывала ширина выбитого вниз восходящего канала. Если в этом районе котировки не найдут спроса, то следующим уровнем поддержки выступит район 123 рублей, и конечно же, наиболее серьёзной стоит назвать зону, близкую к уровню 120 рублей.

Помышлять о покупках данных бумаг не стоит, по крайней мере, до тех пор, пока не появятся хотя бы первые разворотные сигналы или не будет достигнут важный уровень поддержки.

ЛУКОЙЛ

LKOH(84)

По итогам торгов вторника бумаги «Лукойла» потеряли в весе 1,41%.

Как видно из графика, цены опасно приблизились к уровню поддержки восходящего тренда и вот-вот выйдут за его пределы. При этом рост бумаг с 21 июля мне напоминает некий канал, который можно идентифицировать как «полотно» нисходящего «флага».

И если мое предположение, верно, то при уходе бумаг за уровень 1950 рублей, мы вправе ожидать снижения как минимум в район 1850-1860 рублей (в случае отработки 60% длины «древка»), при реализации 100% длины, целью спуска будет выступать район 1750-1770 рублей.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете