facebook
тэкно:///блог

Глава Pirelli: присутствие «Роснефти» в акционерном капитале компании не нарушает западных санкций

Ср, 6 Август 2014 | 13:12 |

provera pirelli

Присутствие «Роснефти» в акционерном капитале компании Pirelli & C. S.p.A. не нарушает условия западных санкций, заявил глава итальянской компании Марко Тронкетти Провера.

Он отметил, что из-за множества спекуляций вокруг санкций, а также и неверной информации,  компания  попросили официальный ответ от американской юридической фирмы. Там ответили, что «управление компанией не зависит от структуры акционеров».

«Мы знали, что ответ будет таким, но мы хотели, чтобы ответ был официальным, чтобы уверить наших инвесторов», — подчеркнул Провера.

Напомним, в минувшем июне люксембургская компания Long-Term Investments Luxembourg, которая принадлежит «Роснефти», купила половину акций холдинга, владеющего 26% долей в уставном капитале крупнейшего итальянского производителя шин Pirelli & C. SpA.

Активы были приобретены у банков Intesa Sanpaolo, Unicredit и инвесткомпании Clessidra. В совет директоров Pirelli вошел глава «Роснефти» Игорь Сечин.

У Pirelli в РФ 65% доли в совместном с государственной корпорацией Ростех предприятии — Pirelli Tyre Russia. Оно владеет двумя заводами — «Воронежским шинным заводом» и «Кировским шинным заводом».

О том, что «Роснефть» собирается приобрести часть акций итальянской компании стало известно еще в мае, после переговоров Сечина и руководства Pirelli. Тогда речь также велась о расширении сотрудничества по поставкам синтетического каучука и развитии проекта Восточной нефтехимической компании.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете