тэкно:///блог

ФАС РФ: «Роснефть» должна продать 101 автозаправку

Ср, 6 Август 2014 | 16:22 |

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ требует от «Роснефти» выставить на продажу 101 автозаправку в Смоленской, Костромской, Тамбовской, Саратовской, Самарской, и Орловской областях. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин.

По его словам, после покупки компании ТНК-ВР доля «Роснефти» на топливном рынке в некоторых регионах превысила 50%. Соответственно,   там активы «Роснефти» в этих регионах превышают допустимое и компания обязана либо вывести их в другую структуру, либо продать.

«В принципе, обсуждался вопрос об организации обособления розничных сегментов. Это может кардинально улучшить ситуацию», — сказал замглавы ФАС.

В том числе, отметил Голомолзин, это может повлиять на решение ведомства, касающееся предписания о продаже части АЗС в российских регионах.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете