facebook
тэкно:///блог

«Дочка» «Мостотреста» построит нефтепровод-отвод от ВСТО до Комсомольского НПЗ

Чт, 7 Август 2014 | 9:57 |

nefteprovod

Дочерняя компания «Мостотреста» ООО «Трансстроймеханизация» (ТСМ) получила заказ от «Роснефти» на строительство отвода от магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) до Комсомольского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Сумма сделки — около 46,9 млрд рублей, сообщил гендиректор «Мостотреста» Владимир Власов.

Он отметил, что у ТСМ в регионе имеются все необходимые  производственные мощности, в том числе современный парк специализированной техники и профильные заводы.

В соответствии с договором, ТСМ до августа 2016 года должна построить нефтепровод-отвод протяженностью 330 километров с пропускной способностью 8 млн тонн нефти в год. Ввод в эксплуатацию отвода запланирован на 2017 год.

Как заявил ранее советник главы «Роснефти» по координации проектов на Дальнем Востоке в ранге вице-президента Виктор Ишаев, реализация этого проекта сократит расходы на транспортировку сырья на НПЗ втрое. В настоящее время поставки углеводородного сырья осуществляются посредством железнодорожного транспорта и нефтепровода, идущего с Сахалина.

Отметим, что на Комсомольском НПЗ в 2012 году была завершена реконструкция установки каталитического риформинга, в рамках которой был введен блок предфракционирования сырья риформинга мощностью 1,5 млн тонн в год. В этом же году предприятие переработало 7,5 млн тонн нефти.

В будущем году «Роснефть» намерена закончить основной этап модернизации НПЗ, что даст возможность предприятию выпускать топливо по стандарту «Евро-5».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете