тэкно:///блог

«Газпром» и «Роснефть» получили права на новые участки на арктическом шельфе

Чт, 7 Август 2014 | 10:22 |

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому «Газпром» получил право проводить разведку и добычу углеводородов на Хейсовском участке недр в Баренцевом море, а «Роснефть» — на Притаймырский участоке в море Лаптевых, говорится в документе, опубликованном сегодня на сайте правительства РФ.

«Согласно законодательству, компании получили право пользования указанными участками недр без аукциона как юридические лица, имеющие не менее пяти лет опыта в освоении участков недр континентального шельфа», — подчеркивается в документе.

Хейсовский участок недр занимает 83,59 тыс квадратных километров. Прогнозные ресурсы по категории Д2 составляют: по нефти — 393,7 млн тонн (геологические ресурсы) и 118,1 миллиона тонн (извлекаемые ресурсы); по газу — 2,081 триллиона кубометров.

Притаймырский участок недр занимает площадь 20,619 тыс квадратных километров. Запасы нефти по категории Д2 оцениваются в 348,6 миллиона тонн (геологические ресурсы) и 104,6 миллиона тонн (извлекаемые ресурсы); по газу — 362,8 миллиарда кубометров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете