тэкно:///блог

Украина в июле снизила импорт газа в 10 раз

Чт, 7 Август 2014 | 12:41 |

Украина в июле текущего года снизила импорт природного газа в 10 раз — до 221 млн кубометров, сообщила пресс-служба компании «Укртрансгаз».

Согласно опубликованному заявлению, весь объем импортированного природного газа для страны поступил из европейских стран. По оперативным данным Центрального диспетчерского департамента, Польша и Венгрия экспортировали на Украину 118 и 103 млн кубометров соответственно.

За период с 1 января 2014 года Украина импортировала природного газа 14,72 млрд кубометров — это на 18% выше показателя за такой же период (7 месяцев) 2013 года. Правда, стоит учесть, что Украина бешенными темпами закачивала российский газ в свои подземные газовые хранилища весной, когда российский «Газпром» еще не прекратил поставки «голубого топлива» (16 июня). И за этот газ украинская сторона не расплатилась до сих пор.

«Укртрансгаз» сообщает что за январь-июль на 15% сократилась потребность потребителей Украины в природном газе по сравнению с 2013 годом.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете