facebook
тэкно:///блог

США снова грозят пальцем России

Пт, 8 Август 2014 | 9:22 |

Koen

США готовы ввести новые санкции против России из-за ситуации, которая сложилась на Украине, а также возможной сделкой РФ с Ираном. Об этом заявил журналистам замминистра финансов США Дэвид Коэн, передает агентство Reuters.

По его словам, дополнительные меры будут приняты, если Россия не прекратит поддержку ополченцам на востоке Украины.

Также Коэн погрозил пальцем Москве по поводу возможной сделки «нефть в обмен на товары» с Ираном. Он отметил, что российские компании, участвующие в такой сделке, будут также «санкционированны» США.

Однако американский чиновник указал на то, что Белому дому пока не очень понятно, договорились ли Россия и Иран о чем-либо конкретно.

Напомним, 6 августа Минэнерго России сообщило о желании России принять участия в поставках нефти из Ирана. В ведомстве считают, что конкретные объемы будут регулироваться с учетом потребностей рынка РФ. 5 августа Россия и Иран подписали меморандум о расширении сотрудничества. Срок -5 лет. Это сотрудничество будет касаться в том числе и нефтегазовой сферы. Документ подписали российский министр энергетики Александр Новак и его иранский коллега Бижан Намдар Зангане.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете