тэкно:///блог

Нефть отскакивает от минимумов, рубль их обновляет

Пт, 8 Август 2014 | 10:57 |

Rubl Neft Oil

Накануне нефть прибавила в цене, поскольку участники рынка решили, что падение котировок было чрезмерным, принимая во внимание реальные риски поставками и сигналы роста американской экономики. По итогам торгов 7 августа котировки фьючерсов на нефть марки WTI на сентябрь на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX повысились на 0.42 доллара до 97.34 доллара за баррель. Сентябрьский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне вырос на 0.85 доллара до 105.44 доллара за баррель.

«Сегодня нефтяные цены продолжили рост. На электронных торгах в Нью-Йорке, по следам вчерашнего сообщения президента США Обамы о возможности точечных авиаударов по территории северного Ирака, по состоянию на 9:00 мск баррель нефти WTI подрос ещё на 0.67 доллара и составил 98.01 доллара. Сентябрьский фьючерс на нефть марки Brent, в свою очередь, повысился на 1.58 доллара до 107.01 доллара за баррель», — отмечает директор аналитического департамента ИГ «Норд-Капитал» Владимир Рожанковский.

Что же касается пары рубль-доллар, то пока ЕС, США и другие страны оценивают потери из-за внезапного запрета на поставки продовольствия, рубль получил передышку. Россия ввела ответные санкции в разгар сбора урожая овощей и фруктов, которые сильно ударят по сельскому хозяйству стран, вводивших санкции. Если со стороны Запада последует новый виток эскалации, рубль ускорит своё падение на следующей неделе, считает аналитик компании «Альпари» Владислав Антонов.

По его мнению, поскольку новых негативных новостей для российской валюты за утро не поступало, есть вероятность, что рублёвые пары проведут пятницу в коррекционной фазе. Технически рубль готов к росту, но фундаментальных причин для его укрепления нет, поэтому нами ожидается на сегодня консолидация выше уровней 36,19 и 48,35.

«Поскольку рубль находится под мощнейшим давлением, то по доллару цель остаётся на уровне 36,70, по евро – 49,7. При пробое поддержек 48,30 и 36,14 коррекционное движение продолжится», — считает Антонов.

Курс рубля сегодня продолжил снижаться на открытии торгов. К доллару рубль обновил минимум за 4,5 месяца.

На 10.25 мск рубль дешевел на 14 копеек к доллару — до 36,41 рубля за доллар и на 14 копеек к евро — до 48,68 рубля за евро. В самом начале торгов курс доллара достигал 36,45 рубля — это максимальное значение с 24 марта.

«В текущей ситуации стоит отметить, что поддержки у рубля нет. Позитивом могут стать интервенции ЦБ около 37 рублей за доллар и возможные налоговые выплаты, ближе к концу месяца, поддержка в виде цен на нефть, отсутствует. Также смущает факт продолжения снижения золотовалютных резервов РФ, за июль оно составило почти на 2%, до 469 млрд. долларов, что может не позволить ЦБ проводить более жесткие интервенции», — говорит директор инвестпрограмм АКБ «Экспресс-кредит» Михаил Молодов.

Рубль продолжает быть под давлением геополитических рисков, так как ответные санкции со стороны РФ скорее всего говорят о том, что скорого разрешения противостояния не будет.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости, Рынки, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете