facebook
тэкно:///блог

Медведчук: украинские власти доведут страну до техногенной катастрофы

Пт, 8 Август 2014 | 12:47 |

Medvedchuk

По мнению лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, правительство Украины должно сесть за стол переговоров с российской стороной по обсуждению вопроса о возобновлении поставок российского газа. Если этого не случится в ближайшее время, то в стране может произойти техногенная катастрофа, заявил Медведчук в блоге на сайте «Украинского выбора».

Медведчук считает, что еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер хоть и выразил намерение провести переговоры об урегулировании газового кризиса между Украиной и Россией, но Украина по-прежнему не намерена договариваться, поскольку она совершенно не желает принимать российские доводы, которые, мягко говоря, несколько отличается от украинских. Переговоры в трехстороннем формате между Украиной, Россией и Евросоюзом о возобновлении поставок природного газа на Украину снова отложены – ранее они должны были пройти в августе, но теперь перенесены на середину сентября.

«Состоятся ли они в сентябре или опять будут сдвинуты на неопределенный срок, остается загадкой. Зато очевидно другое: правительство намерено посадить Украину на «холодный паек»», — заявил Медведчук, по мнению которого киевские власти в своем стремлении отказаться от российского газа применяют самые радикальные меры — отключают газ промышленным предприятиям и прекращают горячее водоснабжение. Все якобы делается для экономии «голубого топлива» для грядущего осенне-зимнего сезона. Власти Украины уже объявили о снижении минимально допустимой температуры в жилых домах, а также о том, что будет сокращено потребление газа населением и теплокоммунэнерго на 30%.

«Для украинцев альтернативы российскому газу нет (уже даже в Кабмине осознали очевидную вещь: на реверсные поставки из Европы рассчитывать не приходится)… А значит, украинцам остается только уповать на то, что либо зима в этом году окажется рекордно теплой, либо украинским чиновникам хватит здравомыслия и политической воли сесть за стол переговоров, чтобы не довести страну до техногенной катастрофы, ведь пережить отопительный сезон без газа — неразрешимая задача», — сделал выводы лидер «Украинского выбора».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете