facebook
тэкно:///блог

Британская компания Afren прекратила добычу нефти на месторождении в Иракском Курдистане

Пт, 8 Август 2014 | 13:02 |

irak

Из-за повышенной угрозы безопасности персонала, которая возникла в связи с продвижением боевиков из так называемого  «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), британская нефтегазовая компания Afren прекратила добычу нефти на месторождении в Иракском Курдистане, сообщила компания.

«Компания в целях безопасности временно приостановила работы на месторождении Barda Rash», — отмечается в опубликованном на сайте  Afren заявлении.

В настоящее время из этого района проводится «второстепенного» персонала. На всех остальных месторождениях работы продолжатся в обычном режиме». Однако все будет зависеть от ситуации, отмечается в заявлении.

Напомним, боевики так называемого «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) практически не встречая сопротивления, установили контроль над третью территории Ирака. В частности, над провинцией Найнава и ее столицей городом Мосул. Кроме того, боевикам удалось захватить ряд крупных месторождений нефти. Самое значительное из них — в районе Аджиль, что в 30 километрах от Тикрита, где добывают около 30 тыс баррелей нефти в сутки. В настоящее время бои идут в пригородах Багдада. Все это уже спровоцировало резкий рост цен на нефть на мировом рынке до 111 долларов за баррель. Хотя в последствии, цены все же стабилизировались.

Многие аналитики отмечают, что негативный сценарий развития конфликта в Ираке может привести к сокращению поставок «черного золота» на мировой рынок на 2,6 млн баррелей в сутки. А это неизбежно вызовет очередной резкий скачек  цен.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете