facebook
тэкно:///блог

Российские фондовые биржи созрели для коррекции наверх

Пн, 11 Август 2014 | 9:02 |

Birja akzii

По итогам торгов последнего рабочего дня прошлой недели российские индексы ММВБ и РТС прибавили в весе 1,4% и 1,09% соответственно. С учетом того, что в четверг на графиках этих инструментов мы увидели выкупную свечу типа «бычий молот» или «длинноногий додж», пятничный рост лишь подтвердил мое предположение о том, что наши биржи созрели для коррекционного движения наверх.

Образованные по итогам трех крайних сессий свечные модели на обоих графиках соответствуют модели разворота «утренняя звезда». Особое внимание хочу обратить на тот факт, что если просмотреть дневной график индекса ММВБ, то можно заметить, при последних снижениях рынок разворачивался наверх либо после образования свечной модели «бычье» поглощение, либо после образования комбинации «утренняя звезда».

Не буду повторять, что ранее я уже делала акцент на том, что нисходящее движение достигло своей точки насыщенности и должно ослабнуть. Об этом нам говорил такой индикатор, как ADX.

Сейчас же для продолжения восходящего движения, индексу ММВБ, как и индексу РТС, необходимо преодолеть линию сопротивления своего нисходящего тренда, во власти которого рынки находились вот уже 4 недели. При успешном взятии данного сопротивления, индексу ММВБ откроется дорога в направлении уровня 1390 пунктов, а индексу РТС в район 1200-1220 пунктов.

ГАЗПРОМ

GAZP(86)

Акции «Газпрома» закончили торги пятницы на уровне 126,55 рублей небольшим снижением котировок на 0,29%.

Несмотря на откат к концу торгов, мы можем увидеть, что в течение дня бумаги пользовались спросом и поднимались даже до уровня 129,37 рублей. Отметка 129,36 рублей ранее являлась 61,8% уровнем Фибоначчи от роста 114-154,21 рублей, и рост пятницы в очередной раз подтвердил актуальность данного рубежа, который теперь выступил в роли ближайшего сопротивления.

С учетом образованного днем ранее «бычьего» поглощения, я считаю, что у бумаг остается шанс подъема цены в зону 132-134 рублей в ближайшие дни, и поэтому продолжаю рекомендовать их для спекулятивных покупок.

ЛУКОЙЛ

GAZP(86)

Что касается акций «Лукойла», то дневная свеча, образованная в пятницу на их графике выглядит отнюдь не по «бычьи». Бумаги потеряли в весе 0,23% и нейтрализовали весь дневной прирост.

И если вспомнить наше первое предположение о реализации нисходящего «флага» вниз, то эта пятничная хвостатая свеча больше напоминает тест пробитого уровня поддержки снизу, чем попытку возврата в пределы растущего тренда.

Так что если нисходящее движение будет продолжено, то его целями по-прежнему остаются уровни 1880 и 1860 рублей за акцию.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете