facebook
тэкно:///блог

Украина за неделю закачала всего 163 млн кубометров газа в свои ПХГ

Пн, 11 Август 2014 | 11:13 |

RF ES Ukraina gaz

Украина за неделю, с 1 по 8 августа, увеличила количество природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) до 15,065 млрд кубометров. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

На 1 августа в ПХГ Украины было закачано 14,902 млрд кубометров «голубого топлива». Следовательно, за неделю Украина закачала в ПХГ 163 млн кубометров. По состоянию на 8 августа ПХГ Украины заполнены газом на 47,15%.

В прошлом месяце было закачено примерно 600 млн кубометров.

Согласно заявлению главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева, закачка топлива идет преимущественно за счет реверсных поставок, а также собственной добычи газа. К отопительному сезону, который на Украине начинается 15 октября, в ПХГ страны должны быть закачаны не менее 18 млрд кубометров «голубого топлива».

Ранее, 16 июня российский «Газпром» строго в соответствии с контрактом от 2009 года прекратил подачу газа «Нпфтогазу», поскольку украинская сторона перестала оплачивать счета за уже поставленный Россией газ.

GTS Ukraina Gaz Gas 1

Всего на Украине 12 подземных хранилищ природного газа. Их общая емкостью составляет примерно 31 млрд кубометров, и они — составная частью системы газоснабжения Украины, а также транзита топлива в европейские страны.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете