тэкно:///блог

«Башнефть» в Уфе за загрязнение окружающей среды оштрафовали, но не очень сильно

Пн, 11 Август 2014 | 11:52 |

Компания «Башнефть» и ее сотрудник оштрафованы на 115 тыс рублей за загрязнение окружающей среды. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии сегодня.

Помощник башкирского природоохранного межрайонного прокурора Альбер Довлетов сообщил, что предприятие оштрафовано на 100 тыс рублей, сотрудник «Башнефти» — на 15 тыс рублей.

Проверка предприятия показала, что его филиал «Башнефть-УНПЗ» при производстве серы выбрасывал из дымовой трубы оксиды азота в концентрации, которая в 2 раза превышала допустимую норму.

По итогам рассмотрения административных дел наложены штрафы за нарушение правил охраны окружающей среды.

В «Башнефти» заявили, что компания разработала мероприятия по недопущению в дальнейшем превышений нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Виновному сотруднику, допустившему нарушения, объявлен выговор.

Данное нарушение было выявлено после того, как Минэкологии республики направило в прокуратуру сведения о загазованности воздуха в районе работы «Башнефть-УНПЗ» в Уфе.   :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете