тэкно:///блог

Украина обещает сократить подачу электроэнергии Крыму, если с полуострова не будет подаваться газ

Пн, 11 Август 2014 | 13:19 |

Shelf Chernomorneftegaz

Украина планирует получать природный газ из Крыма в грядущем отопительном сезоне. Это «голубое топливо» необходимо для газоснабжения Генического района Херсонской области, заявил председатель Херсонской областной госадминистрации Юрий Одарченко, передает украинское информагентство «Укринформ».

Согласно заявлению чиновника, ранее прошло совещание под руководством назначенного Верховной Радой Украины министра энергетики и угольной промышленности страны Юрия Продана. На совещании «были получены четкие заявления о том, что газом Генической район будет обеспечен».

«В нынешней тупиковой ситуации есть некоторые соглашения, которые свидетельствуют о том, что газ будет поступать. Министр заявил следующее: газ будет поставляться по газовым сетям, в том числе, с территории Крымского полуострова», — сообщил Одарченко, который также отметил, что Крым и Херсонская область взаимозависимы в вопросах энергоснабжения. Одарченко добавил, что с юга Украины в Крым поставляется электроэнергия в крымскую энергосистему, которая может пострадать, если Украина уменьшит подачу электроэнергии.

«Они (потребители Крыма) получают электроэнергию из Херсонщины, и в случае неподачи (на Украину) газа мы можем действовать соответствующим способом, например, уменьшать подачу электроэнергии», — заявил Одарченко, который также сделал предположение, что в будущем «можно увязать» вопросы расчетов за электроэнергию и за газ.

В Крыму предприятие «Черноморнефтегаз» – это основной производитель газа, который получает топливо с месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крыма. Транспортировка «голубого топлива» происходит на Украину по системе магистральных газопроводов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете