facebook
тэкно:///блог

Аксенов: Крым бесплатно гнать газ в Херсонщину не будет

Пн, 11 Август 2014 | 16:50 |

Aksenov

Крым не собирается транспортировать свой природный газ в Херсонскую область Украины бесплатно, заявил сегодня временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов. Слова главы Крыма можно расценивать как ответ украинским чиновникам, которые ранее заявили, что рассчитывают получать газ с территории республики – в противном случае они пообещали ограничить Крым в поставках электроэнергии.

«Мы свой газ никому отдавать не собираемся. Здесь никаких сомнений нет. И на чужое не претендуем. Если у Крыма будет возможность продавать газ и будут соответствующие согласования с «Газпромом» и правительством Российской Федерации, может быть, мы и будем поставлять газ в Херсонскую область. Только на условиях продажи, никаких дарственных не будет», — заявил Аксенов, также отметив, что в настоящее время никаких переговоров с украинской стороной по вопросу поставок «голубого топлива» не ведется.

«Мне кажется, украинским чиновникам во сне приходят всякие мысли. Если они с кем-то и договаривались, то я от вас слышу это впервые. Я даже не знаю, откуда люди берут такую информацию, им нужно, наверное, пройти осмотр в психоневрологическом диспансере», — сделал вывод Аксенов.

Gaz Ukraina DolgОн также отметил, что в настоящее время «Крым никак не зависит от Украины», а республика себя полностью обеспечивает топливом из своих месторождений. «В данном случае никакой угрозы по газу для крымчан нет», — отметил Аксенов.

Ранее украинское агентство «Укринформ» со ссылкой на председателя Херсонской областной государственной администрации Юрия Одарченко известило, что в ближайший отопительный сезон Украина собирается получать «голубое топливо» из Крыма, чтобы обеспечить газом Генический район Херсонской области.

«В нынешней тупиковой ситуации есть некоторые соглашения, которые свидетельствуют о том, что газ будет поступать. Министр заявил следующее: газ будет поставляться по газовым сетям, в том числе, с территории Крымского полуострова», — заявил украинский чиновник, по мнению которого в будущем «можно увязать» вопросы расчетов за электроэнергию и за газ. Одарченко также заявил, что с юга Украины электроэнергия поставляется в крымскую энергосистему, но если газ с территории Крыма в Херсонщину не пойдет, то «мы можем действовать соответствующим способом, например, уменьшать подачу электроэнергии».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете