тэкно:///блог

Акции «Газпрома» начинают буксовать на отскоке

Вт, 12 Август 2014 | 9:08 |

Birja akzii

По итогам вчерашнего дня российские площадки ММВБ и РТС показали рост на 2?05% и 2,83% соответственно. Основную долю в данном росте, конечно же, показали бумаги банков, которые числились в лидерах вчерашнего роста после сообщения о том, что MSCI приняла решение оставить обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка и обыкновенные акции ВТБ в MSCI Russia Index. А ведь многие игроки на прошлой неделе избавлялись от данных акций, боясь их исключения из состава данного индекса. А бояться надо не того, что все знают, а того, о чем молчат единицы!

В итоге к закрытию понедельника индекс ММВБ добрался до отметки 1375,8 пунктов, а индекс РТС поднялся до уровня 1203,67 пунктов. На мой взгляд, чисто технически запал для дальнейшего роста всё еще остается, но я уже не жду таких сильных приростов, как вчера. Индексу ММВБ под силам достичь уровня 1390 пунктов, на который указывает быстрая скользящая средняя ЕМА21 на днях, при этом аналогичная ЕМА на графике индекса РТС указывает на уровень 1235 пунктов.

При приближении индексов к вышеуказанным уровням возможно возобновление продаж, но пока не образуются новые полноценные сигналы за снижение, восстанавливать «короткие» позиции не стоит.

ГАЗПРОМ

GAZP(87)

Хорошо проявившие себя акции «Газпрома» в четверг, вот уже как два дня не могут продолжить восходящее движение. Их подъем по итогам понедельника составил 1,38%, но это и понятно. Вчерашний день прошел под знаком восстановления акций банковского сектора, и все остальные бумаги ушли на второй план.

Я полагаю, что в ближайшие дни покупатели нивелируют данное расхождение и загонят бумаги газового монополиста в район 132-133,5 рублей. Несмотря на тот факт, что свеча, образованная по итогам вчерашнего дня, имеет длинную верхнюю «тень» и может быть расценена как модель «падающая звезда», у нее есть одно несомненное преимущество – она была закрыта за пределами линии сопротивления падающего тренда.

Это значит, что мы можем рассчитывать как минимум на отработку ширины падающего канала.

ЛУКОЙЛ

LKOH(88)

А вот глядя на дневной график «Лукойла» подскок цены к уровню 1960-1970 рублей больше похож на тест пробитого ранее уровня поддержки долгосрочного восходящего канала. Да и итоги последних двух сессий, где суммарный прирост бумаг составил всего 0,74%, заставляет задуматься, а не собираются ли данные бумаги продолжить свое нисходящее движение, идя в разрез с рынком?

И если это действительно так, то целями снижения по-прежнему остаются уровни 1880 и 1860 рублей за акцию, где первый из них виден как горизонтальный уровень поддержки, а второй как 60% отработка «древка» нисходящего «флага».   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете