facebook
тэкно:///блог

Financial Times: санкционная спираль раскручивается

Вт, 12 Август 2014 | 9:30 |

 

Financial Times

Евросоюз намерен вести переговоры о санкциях, введенных против России, с рядом стран Латинской Америки – например, с Бразилией и Чили. Запад решил предпринять попытку «разубедить их от участия в замещении сельскохозяйственного экспорта Евросоюза», запрещенного на ввоз Россию, сообщила сегодня британская газета Financial Times.

По сообщению издания, «в Брюсселе вызвало озабоченность» рвение и энтузиазм, с которыми некоторые производители в Латинской Америке встретили запрет России на импорт сельхозпродукции из Евросоюза, который был введен в ответ на антироссийские санкции. Financial Times пишет, что Бразилия «разрешила примерно 90 новым мясокомбинатам немедленно начать экспорт курятины, говядины и свинины» в Россию, а Чили в результате может выиграть «основные выгоды от российского эмбарго на европейскую рыбу».

«Мы будем вести переговоры со странами, которые потенциально будут заменять наш экспорт (в Россию), чтобы обозначить наши ожидания, что они не будут извлекать недобросовестную выгоду из нынешней ситуации», — утверждало «старшее официальное лицо Евросоюза на брифинге по ситуации на Украине» накануне, отмечает Financial Times.

В ЕС возмущены и говорят, что «сложно оправдать» дипломатические инициативы стран Латинской Америки по замещению Евросоюза, США, Норвегии и Австралии. В Брюсселе намерены провести «политические» переговоры с целью донести важность «единого подхода» к украинскому кризису.

Надавить на страны Латинской Америки Евросоюз может попытаться через Южноамериканский общий рынок, хотя, издание Financial Times и признает, что «эти продолжающиеся 15 лет переговоры по торговому соглашению завязли в трудностях, связанных с доступом на рынки».

Газета пишет, что хотя основным выгодоприобретателем от российских санкций все называют страны Латинской Америки, «хотя Белоруссия и Турция, как ожидается, тоже получат прибыль». Financial Times сообщает, что скорее всего меры ЕС в ответ на российский ход, «будет рассматриваться на заседании сельхозэкспертов всех 28 стран Евросоюза в Брюсселе» сегодня.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете