тэкно:///блог

США выходят на максимальные объемы добычи нефти

Ср, 13 Август 2014 | 8:42 |

Many Kachalka neft Oil

В июле этого года ежемесячная добыча нефти в США достигла своего максимального показателя, начиная с апреля 1987 года, составив ежесуточно 8,5 млн баррелей.

Согласно сообщению управления по энергетической информации Минэнерго США (EIA), также был повышен годовой прогноз по добыче в США «черного золота» — до 8,5 млн баррелей в день. Ранее ежедневно ожидалась добыча 8,42 млн баррелей. По мнению экспертов EIA, к 2015 году США будут добывать 9,3 млн баррелей в день, что станет самым высоким показателем с 1972 года.

США в последнее время продолжают наращивать собственную добычу нефти и снижать долю импортируемой нефти. Во многом это стало возможно благодаря сланцевой революции, которая произошла в стране. Согласно прогнозам аналитиков и экспертов сектора, по итогам 2015 года потребление импортных нефтепродуктов составит в США примерно 22%, тогда как в 2013 году этот показатель составлял 33%. Следовательно, США в 2015 году приобретут минимальный объем нефти за последние 45 лет.

Таким образом, США претендуют стать одним из крупнейших производителей углеводородов – прежде всего благодаря новым технологиям и месторождениям, на которых добываются сланцевые нефть и газ.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости, Сланцы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете