тэкно:///блог

Акции «Газпрома» жестко завязли на текущих уровнях

Ср, 13 Август 2014 | 8:58 |

Birja akziia rinok

Накануне российские фондовые площадки пытались продолжить рост, но после трех дней ударного подъема, команда «быков» решила отдохнуть. Покупки уже не шли единым фронтом, как это было накануне, и лишь за счет игры на повышение в отдельных бумагах, индексу ММВБ удалось сделать заброс на уровень 1386,18 пунктов.

Тем не менее, к концу дня индекс вернулся на уровень 1376,59 пунктов и закрыл день свечей «додж». С учетом того, хоть и с некоторой погрешностью, был достигнут уровень 1390 пунктов, на который указывала быстрая скользящая средняя ЕМА21 на днях, локальную цель повышения можно считать реализованной.

Однако если говорить о снижении индекса ММВБ с отметки 1421,56 пунктов, которое приняло форму нисходящего «клина», то мы знаем, что такая фигура может отрабатываться не только на ¾ своей высоты (это уровень 1392 пунктов), но и на все 100%.

Таким образом, вероятность того, что подъем будет продолжен до уровня 1420 пунктов, на мой взгляд, всё еще остается высокой.

По аналогии можно вычислить и цели подъема в индексе РТС, ведь спуск с уровня 1285,5 пунктов также по форме напоминает нисходящий «клин». При реализации ¾ пути индекс ожидает подъем в район 1240-1245 пунктов, что также предполагает еще рост порядка 3-3,5% от текущих уровней. Несомненно, что в укреплении этого индекса также должен участвовать и корректирующийся доллар. Цели снижения по курсу USDRUR расположены в районе 35,6-35,7 рублей.

ГАЗПРОМ

GAZP(88)

Акции «Газпрома» немного завязли на текущих уровнях, для того, чтобы данные бумаги смогли продолжить рост, им необходимо преодолевать зону 130-130,5 рублей. Именно в этом районе сейчас находится ближайший серьезный уровень сопротивления, прохождение которого откроет дорогу бумагам в направлении 133-133,5 рублей.

Открывшим ранее «длинные» позиции игрокам, я рекомендую дальнейшее удержание бумаг в своем портфеле.

ЛУКОЙЛ

LKOH(89)

Не очень четкая техническая картина формируется в бумагах «Лукойла». С одной стороны, цены на протяжении нескольких сессий находятся за пределами растущего тренда, с другой стороны, покупатели явно подбираются к линии сопротивления нисходящего тренда.

Если атака покупателей будет успешной, и цены преодолеют зону 1988-1992 рублей – зону скопления дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200, то локальные цели повышения могут быть повыше до уровня 2015-2020 рублей и впоследствии до зоны, близкой к уровню 2050 рублей.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете