facebook
тэкно:///блог

Норвежская Aker Solutions хочет, но пока не может разрабатывать российский шельф в Арктике

Ср, 13 Август 2014 | 14:27 |

Shelf Bur Burenie

Норвежская инжиниринговая компания Aker Solutions ASA, которая контролируется миллиардером Хьеллем Инге Рекке, не будет иметь возможность участвовать в разработке российского шельфа в Арктике из-за санкций, введенных США и Евросоюзом, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу компании Ойвинда Эриксена.

«Если политическая ситуация останется такой же, а санкции будут долгосрочными, они будут означать потерянные возможности», — заявил глава норвежской компании. В настоящее время эта компания не принимает участия в совместных с Россией проектах, но она «готова рассмотреть» возможности, если санкции не примут долгосрочный характер.

«Россия — один из крупнейших мировых добытчиков нефти и газа с огромными ресурсами не только в Арктике, которая является одним из основных направлений деятельности Aker Solutions. Я надеюсь, что политическая ситуация вскоре разрешится, и это не только из-за коммерческих интересов», — сказал Эриксен.

Ранее сообщалось, что правительство Норвегии намерено присоединиться к санкциям Евросоюза И США против РФ. В частности, в Россию будет запрещено поставлять буровые платформы, оборудование для горизонтального бурения, программное обеспечение для добычи нефти и газа методом гидравлического разрыва пласта, насосы высокого давления, компрессоры, технику для сейсморазведочных работ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете