тэкно:///блог

Азербайджан просит Иран увеличить своповые поставки газа

Ср, 13 Август 2014 | 16:01 |

Азербайджан просит Иран увеличить объем своповых поставок газа, сообщил заместитель министра нефти по международным вопросам Ирана Али Маджеди.

Иран в обмен на получаемый из Азербайджана природный газ обеспечивает им автономную республику Нахичевань. Ежегодный объем этих поставок составляет примерно 1 млрд. кубометров. За эти своповые поставки Азербайджан расплачивается с Ираном этим же газом, часть которого исламская республика оставляет себе.

Али Маджеди заявил, что сегодня Азербайджан просит увеличить объем своповых поставок газа, и иранская сторона с в целом согласна с этим предложением, которое однако должна обсудить совместная комиссия.

Соглашение о своповых поставках «голубого топлива» было заключено между Ираном и Азербайджаном в 2005 году. Срок действия — 25 лет. По договору, Иран получает природный газ из Азербайджане в Астаре, а взамен осуществляет поставки такого же количества топлива в республику Нахичевань.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете