тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ может продать свои рисковые активы

Чт, 14 Август 2014 | 11:17 |

Lukoil-Lykoil-neft-Dobicha-oil

Российская компания ЛУКОЙЛ» может свернуть свою деятельность в Ираке, Венесуэле, Кот-д’ Ивуаре, Гане, Египте и на Украине, отмечается в ежеквартальном отчете предприятия.

Так, в документе сообщается, что ЛУКОЙЛ в некоторых странах мира ведет деятельность, которая связана с высоким уровнем политико-экономических рисков. При негативном исполнении этих рисков компания может прекратить свою деятельность в отдельном регионе или даже «даже привести к ее прекращению».

Среди наиболее «рисковых» стран ЛУКОЙЛ отмечает Ирак, Венесуэла, Кот-д’ Ивуар, Гана, Египет и Украину. Политические риски работы в них компания оценивает как высокие.

Ранее, в 2013 году, ЛУКОЙЛ продал Одесский НПЗ. Совсем недавно, в августе 2014 года, была реализована сеть АЗС на Украине. Однако не все активы реализованы ЛУКОЙЛом на Украине. Так, российское предприятие владеет компанией «Карпатнефтехим», хотя производство на нем остановлено еще осенью 2012 года.

Также рисковым активом ЛУКОЙЛа считается разрабатываемое компанией крупное нефтегазовое месторождение «Западная Курна-2» в Ираке. В Гане, Кот-д’ Ивуаре и Египте компания может свернуть свою геологоразведочную деятельность.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете