тэкно:///блог

Верховная Рада Украины расписалась в русофобии

Чт, 14 Август 2014 | 14:50 |

Rada

Верховная Рада Украины приняла сегодня пакет антироссийских мер. В поддержку правительственного законопроекта высказались 244 депутата.

Как уточнил председатель Верховной рады Александр Турчинов, парламент «принимает не санкции, а закон о санкциях, на основании которых меры могут быть приняты в будущем».

Перед итоговым голосованием премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил исключить из антироссийского пакета запрет на оказание услуг почтовой связи, а также меры по ограничению СМИ и печатных изданий.

«Такие решения могут принимать в судах Украины», — пояснил он. В то же время, отметил Яценюк, правительство предложило ввести санкции в отношении 172 граждан РФ и других стран, а также 65 российских компаний. «Решения по этому вопросу должен принимать Совет национальной безопасности и обороны Украины», — отметил он.

Согласно документу, Совету безопасности и обороны Украины предоставляется право блокировать активы, ограничивать торговые операции, полностью или частично прекращать транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращать вывод капиталов, приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств, аннулировать лицензии, ограничивать или прекращать предоставления услуг почтовой связи.

Кроме того, предусмотрено ограничение или прекращение деятельности средств массовой информации, в том числе в интернете, запрет или ограничение входа морских судов в территориальные воды или порты Украины и воздушных судов в воздушное пространство Украины, а также осуществления посадки на территории Украины, прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности в сфере безопасности и обороны.

Как отметил Яценюк, правительство уже подготовило список из 172 граждан Российской Федерации и граждан других государств, которые подрывают территориальную целостность и независимость Украины, и 56 преимущественно российских компаний, которые, по мнению украинского правительства, финансируют терроризм и поддерживали присоединение Крыма к России.    :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете