facebook
тэкно:///блог

Дворкович: правительство примет решение по предложению выделить «Роснефти» 1,5 трлн рублей в ближайшее время

Чт, 14 Август 2014 | 17:42 |

Sechin

Российское правительство, согласно заявлению российского вице-премьера Аркадия Дворковича, может принять решение по предложению президента «Роснефти» Игоря Сечина о выделении компании из Фонда национальной безопасности (ФНБ) 1,5 трлн рублей. Эти средства, по словам Сечина, необходимы «Роснефти» для поддержки госкомпании в течение ближайших двух недель.

«Минэнерго и Минфин изучают эти предложения. Поручения на эту тему даны, срок, если я правильно помню, две недели, начиная с позавчерашнего дня», — сообщил вице-премьер российского правительства.

Ранее глава «Роснефти» Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании, но комментировать СМИ данный вопрос он отказался, заявив, что «Роснефть» не предоставляла информацию о сложившейся у нее ситуации.

Сегодня газета «Ведомости», ссылаясь на свои источники написала, что глава «Роснефти» Сечин обратился в правительство России с просьбой о срочной финансовой помощи предприятию.

Как стало известно СМИ, глава нефтяной госкомпании предлагает пять способов поддержки «Роснефти»: помощь, по словам Сечина, нужна компании из-за санкций, которые ввели против нее США. Самый дорогой для государства способ — выкуп за счет ФНБ новых облигаций «Роснефти» на сумму 1,5 трлн рублей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете