facebook
тэкно:///блог

Нефть марки Brent свалилась к годовым минимумам

Пт, 15 Август 2014 | 10:49 |

skvajina neft Oil Bur Byrenie

Накануне котировки нефти марки Brent на торгах ушли к своим минимальным годовым значениям. На нью-йоркской бирже Nymex стоимость фьючерсов на Brent с поставкой в августе снизилась на 2,6% — до 102,08 доллара за баррель.
Летом текущего года Brent подешевела почти на 12%.
Ранее Минэнерго США сообщило об увеличении запасов нефти в стране на 1,4 млн баррелей, собственная ежедневная добыча снизилась до 8,57 млн баррелей в сутки и держится вблизи максимомов за последние 28 лет.
Сегодня котировки Brent вяло корректируются вверх — на 9.20 мск августовский фьючерс увеличивался в цене на 0,48%, до 102,56 доллара за баррель.
По мнению аналитика «ВТБ Капитал» Андрея Крюченкова, котировки нефти, вполне вероятно, достигли дна.
«После обвала цен, произошедшего в прошлом месяце, участники рынка заняли выжидательную позицию… Рисковая премия к цене почти полностью сошла на нет, и на данном этапе дальнейшее устойчивое снижение стоимости нефти представляется маловероятным. В центре внимания рынка остается ситуация в Украине и Ираке», — отмечает Крюченков. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете