тэкно:///блог

Путин и Баррозу договорились встретиться, чтобы обсудить вопросы по газу и Украину в целом

Пт, 15 Август 2014 | 13:11 |

Putin Barrozu

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу и российский президент Владимир Путин во время телефонного разговора договорились о проведении консультаций по вопросам, связанных с поставками газа из России, а также о реализации Соглашения об ассоциации Евросоюз-Украина.

«Было решено провести консультации между президентами России, Украины и ЕК по вопросам, связанным с реализацией Соглашения об ассоциации, а также с поставками газа параллельно с усилиями по стабилизации политической ситуации безопасности», — отмечается в документе, который был распространен накануне после общения Путина и Баррозу.

«Что касается конкретных деталей этих переговоров, они будут обсуждаться по соответствующим дипломатическим каналам», — говорится в этом же документе.

Путин и Баррозу обсудили «положение на Украине в контексте деэскалации нынешней ситуации».

Ранее пресс-служба Владимира Путина распространила документ, в котором отмечалось, что в ходе телефонного разговора президент России и председатель ЕК затронули «актуальные вопросы отношений между Россией и Европейским союзом, в том числе в контексте последствий подписания Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС».

В документе также отмечалось, что Путин и Баррозу «условились о продолжении контактов, в частности в ходе возможной личной встречи, сроки и место проведения которой будут согласованы по дипломатическим каналам».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете