тэкно:///блог

Севастополь больше не нуждается в украинском поставщике газа

Пн, 18 Август 2014 | 10:34 |

Sevastopol

Обеспечивать Севастополь природным газом будет недавно созданное предприятие «Севастопольгаз». Оно включено в единую газовую систему с поставщиком «голубого топлива» предприятием «Черноморнефтегаз», заявил в интервью агентству ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

То есть теперь нет необходимости в оказании услуг одноименного предприятия Украины, контрольный пакет акций в котором принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

«Транспортные сети наши, мы их будем забирать и сами эксплуатировать. Газ — наш. Чем, и как будет торговать украинское предприятие? Вопрос решается сам собой — в российском Севастополе не будет украинского «Севастопольгаза», — заявил Меняйло.

Во время своего визита в Крым президент России Владимир Путин, по словам Меняло, подписал распоряжение о выделении из бюджета 900 млн рублей на реконструкцию двух севастопольских газораспределительных станций и газопровода для того, чтобы увеличить поставки топлива в Севастополь.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете