facebook
тэкно:///блог

Французская Winston & Strawn LLP будет защищать интересы Украине в споре с «Татнефтью»

Пн, 18 Август 2014 | 12:25 |

Французская компания Winston & Strawn LLP выбрана Минюстом Украины для представления интересов страны в деле по иску «Татнефти». Вознаграждение французской стороны составит 65 тыс. долларов (без учета НДС).

Помимо Winston & Strawn Минюст Украины также изучал возможность привлечения для представления интересов страны в Апелляционном суде Парижа другой французской компании — Foley Hoag LLP.

На прошлой неделе Украина проиграла в международном арбитражном суде Парижа спор с российской «Татнефтью» по делу о праве собственности на акции АО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская область). Этот актив является спорным для Украины и Татарстана.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил по этому поводу, что арбитражный трибунал 29 июля 2014 года принял решение о возмещении украинской стороной убытков на сумму примерно 100 млн долларов. Киевские власти собираются обжаловать это решение, подав апелляцию до 28 августа 2014 года.   :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете