facebook
тэкно:///блог

«Нафтогаз Украины» рассчитывает в сентябре на увеличение реверсных поставок газа из Словакии

Пн, 18 Август 2014 | 16:18 |

«Нафтогаз Украины» надеется, что в сентябре текущего года произойдет увеличение поставок газа из Словакии по газопроводу Вояны-Ужгород, сообщили в пресс-службе украинского газового холдинга.

В сообщении отмечается, что в сентябре произойдет сначала коммерческий запуск, а затем объемы, которые с 16 августа 2014 года при тестовом режиме работы газопровода Вояны-Ужгород составляют ежесуточно 2 млн кубометров «голубого топлива» должны быть увеличены.

«Словацкий коридор — это приблизительно 40% наших потребностей в импорте (газа). То есть, он больше, чем из Венгрии и Польше. Если до 27 млн кубометров газа в сутки доведут, то будет в 6 раз больше, чем (дает) Польша, и почти в 2 раза больше, чем Венгрия», — сообщили в «Нафтогазе».

С 16 августа 2014 года из Словакии на Украину стал поступать реверсный газ по газопроводу Вояны-Ужгород. Прокачка была осуществлена в тестовом режиме — 16 августа на Украину поступило 2 млн кубометров «голубого топлива».

Ранее, 28 апреля текущего года, ПАО «Укртрансгаз» и словацкий газовый оператор Eustream a.s. подписали документ, согласно которому с осени текущего года на Украину из Словакии должны осуществляться реверсные поставки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете