тэкно:///блог

Миллер оспорит у Сечина заявку на газоносные участки в НАО

Вт, 19 Август 2014 | 10:16 |

Miller Sechin

«Газпром» намерен оспорить заявку «Роснефти» на получение лицензий на добычу природного газа в Ненецком автономном округе (НАО), сообщают «Известия».

Речь идет о двух месторождениях с запасами углеводородов примерно 220 млрд кубометров. В Минприроде говорят, что предпочтительнее устроить между двумя госкомпаниями аукцион.

Как сообщает один из источников издания в Роснедрах, неделей ранее министр природных ресурсов РФ Сергей Донской провел совещание, участие в котором приняли вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда и член правления «Газпрома» Всеволод Черепанов. Обсуждался вопрос выдачи лицензий на освоение Ванейвисского и Лаявожского месторождений в НАО, заявку на разработку которых первой подала именно «Роснефть».

Запасы Ванейвисского участка составляют примерно 6 млн тонн нефти, 85 млрд кубометров природного газа, Лаявожского — около 9 млн тонн «черного золота» и конденсата, 138 млрд кубометров «голубого топлива». Это участки являются участками федерального значения и не относятся к стратегическим, как, например, шельфовые участки, которые могут разрабатывать только компании, в которых государственное участие составляет не менее 50%.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете