facebook
тэкно:///блог

Начало строительства «Силы Сибири» стартует 1 сентября

Вт, 19 Август 2014 | 11:48 |

sila sibiri

По предварительным данным, старт строительства газопровода «Сила Сибири» будет дан 1 сентября. Об этом сообщают сразу несколько информагентств со ссылкой на свои источники, которые знаком с ходом подготовки торжественной церемонии старта проекта, которая, по всей видимости, пройдет в Якутске.

«Предварительно — 1 сентября, но все зависит от графика первых лиц государства», — сказал источник РИА Новости.

Sila Sibiri

Ранее в «Газпроме» утверждали, что первый стык газопровода может быть сварен уже в августе, однако этого, очевидно, не случится.

Газопровод «Сила Сибири» строится для поставок газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. От города Свободного до Благовещенска (на границе с КНР) будет построен отвод для поставок газа в Китай. «Газпром» и китайская CNPC в мае подписали 30-летний контракт на 400 млрд долларов на поставку в КНР ежегодно 38 млрд кубометров газа, однако в перспективе объем может быть увеличен до 64 млрд кубометров в год. Протяженность газопровода составляет 4 тыс км. Начало поставок намечено на 2019 год, однако сроки запуска могут быть отложены на два года, если одна из сторон выразит такое желание.

Sila Sibiri

В начале лета «Газпром» начал предквалификационный отбор подрядчиков на строительство «Силы Сибири». 2 июня начался сбор данных и документации с потенциальных претендентов. Срок рассмотрения каждой заявки составляет 45 рабочих дней. В результате будет составлен шорт-лист подрядчиков — они и примут участие в тендерах на строительство «Силы Сибири». В предквалификации принимают участие «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, «Стройгазконсалтинг» Руслана Байсарова и ЗАО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. Но есть и другие претенденты.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете