facebook
тэкно:///блог

Эстония и Финляндия хотят построить свой газопровод в Финском заливе

Вт, 19 Август 2014 | 13:38 |

Truba-Gaz-Shelf

Эстония и Финляндия собираются проложить по дну Финского залива газопровод Balticconnector. Он соединит газовые системы этих стран, отмечается в сообщении операторов газотранспортных сетей (ГТС) Эстонии EG Vorguteenus и Финляндии Gasum OY.

Совместное ходатайство о привлечении финансирования по прокладке газопровода уже направлено в Еврокомиссию (ЕК).

Согласно заявлению председателя правления AS EG Vorguteenus Сергея Ефимова, слова которого цитирует эстонское информагентство arileht.ee, если ЕК поддержит финансирование, то можно будет «провести на суше и в территориальных водах Эстонии инженерно-геологические исследования по трассе газопровода, составить проекты газопровода, как в открытом море, так и на суше, и прочие исследования, необходимые для ходатайства финансирования строительства Balticconnector».

Объединение газотранспортных сетей Эстонии и Финлянди, позволит Gasum OY держать топливо в Инчукалнском ПХГ в Латвии. Таким образом, у стран Балтии может появиться альтернативный источник поставки природного газа, который станет основой создания единого рынка «голубого топлива» в регионе.

Согласно заявлению Ефимова, проекты могут быть подготовлены к объединению европейских энергосистем CEF Energy в 2017 году.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете