facebook
тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ отправил с «Западной Курны-2» в Ираке первую партию компенсационной нефти

Вт, 19 Август 2014 | 14:02 |

Российский ЛУКОЙЛ сообщил, что отгрузил в Ираке первую партию компенсационной нефти по проекту «Западная Курна-2». Из порта Басра на юге страны направился танкер Sea Triumph, который зафрахтован компанией Litasco с первой партией «черного золота» в счет возмещения затрат ЛУКОЙЛа по проекту «Западная Курна-2». Об этом говорится в сообщении компании.

Объем первой партии — 1 млн баррелей. Танкер движется на Сицилию в порт Аугуста, откуда нефть поступит для переработки на НПЗ ЛУКОЙЛа в в Приоло.

«Добыча на месторождении Западная Курна-2 на сегодняшний день превышает 280 тыс баррелей в сутки. Развитие проекта осуществляется в соответствии с графиком, все производственные планы и контрактные обязательства выполняются «ЛУКОЙЛом в полном объеме», — сообщает компания.

Ранее в своем отчете ЛУКОЙЛ указывал, что из-за рисков, политических и экономических, компания не исключает возможности уйти из Ирака, Венесуэлы и некоторых других стран. С Украины она уже ушла…

На «Западной Курне-2» добывать нефть ЛУКОЙЛ начал в начале весны текущего года. Компания имеет 75%-ю долю в проекте, у иракской государственной компании North Oil Company — 25%. В проект ЛУКОЙЛ уже вложил 4 млрд долларов. В этом году компания надеется добыть примерно 5 млн тонн компенсационной нефти на «Западной Курне-2».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете