тэкно:///блог

«Роснано» изобрело уникальное нанопокрытие для труб «Южного потока» и «Силы Сибири»

Вт, 19 Август 2014 | 14:19 |

Chubais

«Дочка» «Роснано» — компания «Метаклэй» ведет переговоры об участии в строительстве газопроводов «Южный поток» и «Сила Сибири». Об этом заявил Анатолий Чубайс, по словам которого, государственная корпорация предлагает наносить на трубы специально разработанное нанопокрытие.

«Качество этого покрытия выше, чем у западных поставщиков, в том числе мирового лидера — корпорации Borealis», — утверждает Чубайс. Глава «Роснано» считает, что эта компания практически стала монополистом на рынке России и не имеет конкуренции. По мнению Чубайса, ситуацию нужно исправлять.

«В итоге мы получили сложную конфигурацию. С одной стороны, мощная поддержка “Газпрома” и лично Алексея Миллера. С другой — сложные отношения с трубниками, у которых давние связи с Borealis», — прокомментировал ситуацию Чубайс.

Сегодня «Метаклэй» уже подписала юридически обязывающие соглашения со всеми трубопрокатными заводами России, заявил Чубайс, и начинает «реально теснить» зарубежного конкурента. «Без поддержки “Газпрома” ничего бы не получилось, потому что баталия с трубниками была жесткой», — резюмировал глава «Роснано».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Hi-Tech, Новости, Оборудование, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете