тэкно:///блог

«Профилактика» по-польски: отмена конвертируемости рубля и ограничение закупок энергоносителей из РФ

Чт, 21 Август 2014 | 10:26 |

Charnezkii

Зампредседателя Европарламента Рышард Чарнецкий призвал европейские страны разработать «профилактические» санкции против основных сегментов экономики России, а также вывести рубль из международного финансового оборота.

«Российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой, рубль нужно исключить из международного финансового оборота», — заявил накануне на выступлении в польском сейме Чарнецкий.

Он считает, что «в отношении России следует подготовить заранее профилактические санкции и работать на опережение».

«Чтобы противостоять агрессивным милитаристским действиям России, следует рассматривать профилактические санкции», — пишет газета Wyborcza, цитируя слова парламентария. «Европейцы должны проявить мудрость до того, как наступили вредные последствия, а не постфактум, и именно поэтому мы предлагаем профилактические санкции, а не только те, которые являются ответом на действия России», — заявил Чарнецкий, который также считает, что «президент Владимир Путин должен знать, чего бояться, что его ждет».

Чарнецкий говорил не только об ограничениях конвертируемости рубля, он также призывал к уменьшению закупок российских энергоносителей, усилению контроля над транзитом российского природного газа в европейские страны.

Чарнецкий — вице-спике Европарламента нового созыва, избран евродепутатом от Польши по партийному списку консервативной партии «Право и справедливость».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете