facebook
тэкно:///блог

Европа начинает получать эталонную российскую нефть с Ямала

Чт, 21 Август 2014 | 13:55 |

Neft Oil 2

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин на расширенной рабочей встрече с первым заместителем генерального директора ОАО «Газпром нефть» Вадимом Яковлевым, гендиректором ООО «Газпром нефть Новый Порт» Сергеем Бирюковым и гендиректором ООО «Газпромнефть-Развитие» Денисом Сугаиповым заявил, что европейский потребитель начнет получать российскую нефть класса «премиум» с 21 августа 2014 года. Первая отгрузка состоится с Мыса Каменный, где строится нефтетерминала для Новопортовского месторождения.

«Нефть начинает поступать европейским потребителям. Это нефть премиального сорта. Сорт мы так и назвали – «Новый Порт». Проект развивается во многом благодаря поддержке Ямало-Ненецкого округа. В следующем году по объемам инвестиций Новопортовское месторождение станет крупнейшим в российской нефтяной отрасли», — сказал Кобылкин.

По словам главы региона, Ямал для «Газпром нефть» — это один из ключевых регионов, где компания ведет социально ответственный бизнес. Он также заверил, что власти Ямала создают благоприятные условия для развития нефтегазовых компаний, в том числе и через механизм налоговых льгот.

«Это нефть премиального сорта. Сорт мы так и назвали — Новый Порт. Проект развивается во многом благодаря поддержке ЯНАО. В 2015 году по объемам инвестиций Новопортовское месторождение станет крупнейшим в российской нефтяной отрасли», — заявил заместитель гендиректора «Газпром нефти» Яковлев.

Новопортовское – одно из крупнейших разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений Ямала, извлекаемые запасы которого по категории C1 и С2 составляют свыше 250 млн тонн «черного золота» и конденсата, а также более 320 млрд кубометров «голубого топлива». В начале лета 2014 года «Газпром нефть» начала эксплуатационное бурение, также компания создает соответствующую инфраструктуру, которая необходима для полномасштабной разработки месторождений.

В ближайшей перспективе нефть будет отгружаться через комплекс по перевалке, который расположен на Мысе Каменный. Его строительство завершится к концу следующего года.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бункерное топливо, Железная дорога, Морской путь, Новости, Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете