facebook
тэкно:///блог

Forbes: цены на нефть скоро обвалятся, а Россию ждет незавидное будущее

Чт, 21 Август 2014 | 16:13 |

Forbes

На новые санкции США и Евросоюза Россия ответила довольно странной и обреченной на провал мерой, запретив импорт некоторых видов продовольствия из стран ЕС, пишет на страницах Forbes Стив Форбс, глава и главный редактор Forbes Media.

По его мнению, Москва «сама на себя наложила торговое эмбарго», ведь если бы Запад сам ввел запрещающие экспорт продовольствия меры в отношении России, то критики неустанно твердили бы, что это наказали безвинных людей, тогда как хотели ударить по Путину, российским и их компаниям, а также банковскому сектору России.

Форбс считает, что российское продовольственное эмбарго сильно ударит российским потребителям, а экономике России будет нанесен тяжелейший удар, поскольку, по мнению автора, Россия не является мировой державой.

Главред Forbes полагает, что «благодаря слабому доллару цены на нефть и газ искусственно задраны вверх с начала 2000-х годов», США рано или поздно «выправят дефект» — то есть, свою монетарную политику. По мнению Форбса, цены на нефть скоро обвалятся, что приведет к полному краху российской экономики и, возможно, самой целостности государства, так как автор навязчиво проводит параллели с развалом СССР, поскольку этот процесс во многом стал возможен именно благодаря обвалившимся на мировых рынках ценам на нефть. (Видимо, некогда «удачный эксперимент» американских «ястребов» до сих пор не дает покоя нынешним апологетам «западных ценностей», которые спят и видят, как бы побыстрее «обуздать экспансию России», которая не желает принимать эти самые ценности – ред.).   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете