тэкно:///блог

Инсинуации председателя НСБУ Наливайченко по поводу российского конвоя

Пт, 22 Август 2014 | 16:10 |

Konvoi

Сегодня утром российский гуманитарный груз для жителей Донбасса пересек границу Украины в таможенном пункте «Изварино» и отправился к месту назначения, так и не дождавшись от Киева гарантий на беспрепятственное прохождение конвоя по территории, на которой идут военные действия. 100 российских грузовиков, пройдя таможенный контроль, двинулись в сторону Луганска и Донецка. Однако груз не сопровождают представители Международного комитета Красного креста. Российские власти заявили, что больше нет смысла терпеть постоянные отговорки украинской стороны, которая чинит всевозможные препятствия по отношению к российской гуманитарной помощи и приняли решение отправить конвой в украинские города, переживающие настоящую гуманитарную катастрофу.

«Это прямое вторжение России на территорию Украины», — заявила журналистам пресс-секретарь главы Службы безопасности Украины (СБУ) Наливайченко, передавая слова своего шефа.

Под прикрытием гуманитарного конвоя, по мнению Наливайченко, на Украину якобы въезжает группа людей для управления военной техникой.

«Эти автомобили не имеют ничего общего с гражданскими машинами. Это военные автомобили, предназначенные для перевозки вооружения. Персонал — так называемые водители, которые в течение двух дней, 10-11 августа 2014 года, неожиданно получили паспорта для выезда за границу — военные, обученные конвойным функциям и управлению боевыми машинами», — заявил Наливайченко.

По его словам, на Украину проникла группа людей для управления военной техникой, которую Россия ввозит на Украину.

«Среди них есть люди, которые будут выполнять задачи по конвоированию, допроса и пыток пленных, удерживаемых боевиками — с целью сокрытия преступлений, которые обязательно будут разоблачены после освобождения территории нашими силами», — договорился глава СБУ, также заявивший, что «Камазы» из колонны — это на самом деле тягачи, которые сняты с военного хранения.

«Все они имеют расцветку «хаки» и временно закрашены белой краской. Все документы на эти тягачи выданы в течение одного-двух дней в августе этого года. Груз, который заполняет не более трети объема каждого автомобиля, не имеет ничего общего с гуманитарной помощью. Этот груз направляется боевикам — группировкой террористов Козицына, Безлера и других», — раскипятился Наливайченко.

Он считает, что военные грузовики будут использоваться для перевозки вооружения и орудий ополченцами, чтобы атаковать гражданские объекты городов Украины. Более того, Наливайченко заявил, что этот транспорт будет использоваться в качестве «катафалков» — для перевозки погибших ополченцев с территории Украины.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете