facebook
тэкно:///блог

Агрессивного падения на фондовом рынке РФ не будет

Пн, 25 Август 2014 | 9:54 |

Akzii birja

За истекшую неделю индексам ММВБ и РТС удалось показать прирост, равный 2,02% и 2,25% соответственно. По итогам пятницы на дневных графиках индексов ММВБ и РТС образовались свечные комбинации, близкие к разворотным. Для многих игроков, следящих за динамикой нашего рынка, появление первой свечи обратного направления после серии из белых дней, может стать достаточным основанием для игры на понижение.

Однако надо понимать, что агрессивного спуска с текущих рубежей не будет, по крайней мере, пока индекс ММВБ торгуется выше своих медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях. Ближайшей зоной отката по нему выступает район 1420-1425 пунктов, при этом для индекса РТС ближайшим уровнем поддержки является быстрая скользящая средняя ЕМА21 на днях, проходящая через уровень 1240 пунктов.

Только ниже этих рубежей, покупателям действительно стоит опасаться развития новой негативной волны, а пока индексы выше любые откаты могут быть довольно скоротечными.

В СМИ появилась информация о том, что министерство финансов РФ за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) приобретет акции ОАО «Банк ВТБ» и ОАО «Россельхозбанк» на общую сумму 239,04 млрд. руб. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, инвестирование средств ФНБ в акции обусловлено необходимостью увеличения указанными кредитными организациями капитала первого уровня.

ГАЗПРОМ

GAZP-5

Акции «Газпрома» по итогам прошедшей недели показали рост на 1,75%, в максимуме бумаги поднимались на уровень 137,69 рублей.

Если анализировать их график, то очевидно, что свечная комбинация, состоящая из 3-4х крайних свечей, является разворотной. А разворот цены произошел ровно от зоны скопления дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200. Тем не менее, коррекция в акциях может оказаться неглубокой и достичь, либо уровня 132,5-133 рублей, либо района 130 рублей. По индикатору Ишимоку данная бумага находится в «лонге».

Поэтому тем игрокам, кто делает ставку на «шорт», стоит внимательно следить за удержанием уровня 138-138,4 рублей.

ЛУКОЙЛ  

LKOH-5

Бумаги «Лукойла» по итогам прошлой недели выросли на 3,67%. В максимуме они поднимались до уровня 2100,5 рублей. Зона 2090-2140 рублей на протяжении многих лет выступает серьезным уровнем сопротивления для этих бумаг, при достижении которой котировки не раз отступали назад.

Однако если им на сей раз удастся преодолеть уровень 2140 рублей и закрепиться над ним, то с большой вероятность рост цены будет продолжен до уровня 2200 рублей.

Хотя исключать того, что данный район вновь останется за продавцами, нельзя. Именно поэтому стоит обратить внимание на сегодняшнюю свечу, если она подтвердит характер разворота, то вероятнее всего, бумаги скорректируются в районы 2030 и 2010 рублей соответственно.    :///

 

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете