facebook
тэкно:///блог

Германия дает гарантии E. On на экспорт канадского СПГ

Пн, 25 Август 2014 | 10:28 |

Gaz SPG

Официальный Берлин одобрил предоставление гарантий компании E. On на 2 млрд евро для ее участия в канадском проекте Goldboro по экспорту сжиженного природного газа. Напомним, что ранее E. On взяла обязательства ежегодно поставлять в Германию 1,5 млн тонн (из своей доли в размере 5 млн) СПГ в канадском проекте.

Вместе с тем, на прошлой неделе Литва договорилась с норвежской Statoil о поставках СПГ  уже с будущего года в размере 540 млн кубометров в год. Предполагается, что этот покроет примерно 16% потребностей страны в газе.

Европа, похоже, всерьез озабочена своей энергетической безопасностью, оказавшейся под угрозой в связи с «санкционной войной».

Комментируя эти соглашения, официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов назвал их откровенно политическими. «СПГ — дело дорогое. Азия задает высокую планку. Это неэкономическое решение, а чистая политика», — заявил подчеркнул он, давая комментарий РБК. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете