тэкно:///блог

Украина с подачи Запада намерено демонизирует Путина

Пн, 25 Август 2014 | 11:55 |

Putin 01

Самая большая проблема нашего общества — это то, что подавляющее большинство людей (именно так — подавляющее) не имеют ни малейшего представления (и снова подчеркну — совершенно ни малейшего), как на самом деле устроен мир, пишет Джое Куинн на портале SOTT.net.
Взять к примеру путинскую Россию. Большинство жителей Запада (в том числе и те, кто относительно хорошо информирован о текущей геополитической обстановке) видят в Путине «диктатора», бывшего агента ФСБ с холодным взглядом, который держит Россию в «ежовых рукавицах». Россией действительно управляют бывший агент ФСБ Путин и высшие эшелоны российских спецслужб. Это видится «антидемократичным» жителям Запада, а также тем из россиян, чей мозг поражён западными «ценностями» и пропагандой. Между тем, британская и американская разведки (наряду с прочими) десятилетиями заправляли не только в США и Британии, но опосредованно и в большей части остального мира.
Тяжко слушать, как даже хорошо информированные образованные люди, «эксперты», рассуждают о мировой политике, совершенно не понимая (или старательно игнорируя) один важнейший факт. В мире нет «демократии», и никогда не было. Население Запада настолько оболванено, что, несмотря на все доказательства, никак не может уяснить: со сменой правительства не происходит никаких важных перемен. Вернее, с точки зрения рядового гражданина, изменения происходят, но к худшему.
Кто будет спорить с тем, что за последние 40 лет политика Запада стала агрессивней, а разрыв между богатыми и бедными резко вырос? Сколько президентов сменилось за это время, с десяток? Демократы и республиканцы в США, консерваторы и лейбористы в Британии. На самом деле партии, президенты, премьер-министры не контролируют ничего существенного. Власть находится в других руках. Когда Обама заявляет, что предпринял что-либо, основываясь на разведданных, откуда он получает эту информацию? Вы готовы поспорить, что американские спецслужбы не считают себя истинными вершителями судеб страны, владея информацией, на основании которой определяется политика правительства? Более того, что они не подтасовывают факты с целью продвижения определённых действий, например, вторжения во вроде бы суверенное государство и его оккупации?
Возвращаясь к Путину и Украине, нынешние крики о том, что «Россия готовится к нападению на Украину», одновременно смешны и противны. Порошенко и его «советники» отчаянно пытаются демонизировать Путина и Россию в глазах остального мира, доходя до откровенной лжи об «уничтожении колонны российской военной техники, пересёкшей границу с Украиной». И всё же в некотором смысле русофобию Порошенко и его нацистских прихвостней можно понять: Путин организовал «возврат» Крыма (который они считают частью Украины) и не оставил Киеву возможности исправить ситуацию, разве что вовлечь НАТО в войну с Россией. В конце концов, на протяжении всей истории человечества владение землёй было основным источником конфликтов.
Однако я не могу с тем же пониманием относиться к американским военным и политическим советникам, которые ранее в этом году затеяли нелепый переворот на Украине. Эти сумасшедшие уже 20 лет «всего-навсего» патологически стремятся не дать России занять своё законное место среди ведущих мировых держав, для чего они расчётливо и безжалостно используют украинцев. И кстати, ещё один момент.
Те же бандиты из «Правого сектора», выполнявшие «грязную работу» во время переворота в Киеве, недавно участвовали в насильственном изгнании активистов с Майдана. Возможно, вы поинтересуетесь: а что там до сих пор делают эти активисты? Да ничего особенного, просто ждут реформ, с требования которых якобы и начались протесты.
На самом деле в результате всего этого хаоса и кровопролития Виктор «Я не уверен по поводу НАТО и ЕС» Янукович был незаконно вышвырнут, а его место занял Петро «Я люблю НАТО» Порошенко. А как же все эти социальные и политические перемены, ради достижения которых большинство протестующих и вышло на улицы? Да о чём это вы!
Однако действительно забавным моментом во всей этой истерике по поводу Путина и Восточной Украины является то, что с точки зрения созданных Западом неписаных правил международной геополитики, Россия имеет полное право снабжать оружием, развединформацией и прочим необходимым сепаратистов на востоке Украины под эгидой «защиты своих интересов». На самом деле России придётся многое наверстать, если она захочет приблизиться к уровню «вмешательства» Запада в дела других государств.
США и страны Западной Европы веками лезли в чужие дела. Россия же всего лишь пытается отстоять свои вполне оправданные стратегические интересы на собственном «заднем дворе», затрагивающие миллионы исповедующих христианство этнических русских. Стали бы Штаты долго раздумывать над вторжением в Мексику, окажись под угрозой несколько миллионов проживающих там граждан США?
Американское правительство обещает живущим в далёких странах мусульманам «свободу и демократию» в стиле «белых англо-саксонских протестантов», но приносит им гражданскую войну и разрушения. В отличие от США, Россия не выказывала намерения насильно навязать свои «славянские ценности» кому бы то ни было. И даже те, кто открыто просили этого (например, восточные украинцы), раздосадованы очень осторожными и сдержанными действиями Путина и его команды. Но эти очевидные факты скрываются и игнорируются Западом, преследующим циничные «антироссийские» цели. Большая часть жителей Запада никак не может оторваться от мировосприятия «холодной войны», которое само по себе было гигантской пропагандистской ложью.

Превод

Оригинал статьи

:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете