тэкно:///блог

Норвегия планирует выдавать лицензии на добычу углеводородов

Пн, 25 Август 2014 | 15:26 |

Arctic neft oil

Власти Норвегии намереваются выдавать лицензии на добычу углеводородного сырья в офшорных зонах. Начать процесс планируется в первой половине 2016 года. При этом, в качестве потенциально нефтеносных районов позиционируются энергетические территории, располагающиеся вдоль границ с Россией.

Запасы нефти в этих районах эксперты оценивают в 1,9 млн баррелей. Кроме того, предполагается, что тут же располагаются крупные газовые месторождения.

Новые территории добычи были оформлены после того, как в 2010 году Норвегия и Россия достигли соглашения в отношении имевшихся территориальных вопросов в Арктике. Поиск консенсуса занял несколько десятилетий.

На сегодняшний день сорок нефтяных компаний проявили интерес к получению лицензий. В их число входят BP, Chevron, ConocoPhilips, Royal Dutch Shell и Statoil. Об этом сообщил министр нефти и газа Норвегии Хаакон Смит-Исаксен. Уже во второй половине 2015 года компании будут готовы начать бурение пробных скважин. Но сложные бюрократические процедуры замедлят процесс получения лицензий до 30 месяцев с момента подачи заявки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете