facebook
тэкно:///блог

Потенциал роста акций «Газпрома» ограничен

Вт, 26 Август 2014 | 9:20 |

Birja-akzii

По итогам торгов понедельника российские площадки ММВБ и РТС выросли на 0,56% и 0,58% соответственно. Несмотря на наличие черной свечи по итогам пятницы, разворачиваться вниз российский рынок не спешит.

Большинство участников находятся в ожидании итогов сегодняшней встречи Владимира Путина с Петром Порошенко, но если не принимать во внимание эту встречу, то, на мой взгляд, потенциал роста с текущих уровней весьма ограничен.

У индекса ММВБ от уровня 1480 пунктов, начинается сильная зона сопротивлений, которая продолжается вплоть до уровня 1520 пунктов. У индекса РТС зона 1285-1300 пунктов также является довольно серьезной зоной сопротивления, и маловероятно, что она будет быстро пройдена наверх.

Однако чтобы игра на понижение несла в себе наименьшие риски, возможно, стоит дождаться итогов сегодняшнего дня. С учетом того, что вчера на графиках многих инструментов вновь появились свечи роста, в том числе и на графиках индексов ММВБ и РТС, то возможно мы пока имеем свечную модель «пинцет без подтверждения», и только при условии образования по итогам сегодняшнего дня черной свечи, мы получим необходимое подтверждение.

ГАЗПРОМ

GAZP(91)

Акции «Газпрома» по итогам понедельника выросли на 0,81% до уровня 136,09 рублей.

Несмотря на их вчерашний подъем, в глаза бросаются малые обороты торгов, частично это связано с тем, что вчера не торговались расписки в Лондоне. А раз рост не подтверждается объемами торгов, то делать вывод об его истинности это поспешное решение.

Пока я больше склоняюсь к тому варианту, что от зоны скопления дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200, мы увидели разворот вниз. И снижение возобновится, как только котировкам удастся уйти ниже уровня 134 рублей.

Таким образом, я делаю ставку на удержание зоны 138-138,3 рублей и на то, что впоследствии бумаги скорректируются в районы 132,5-133 рублей и 130,5-131 рублей соответственно.

ЛУКОЙЛ

LKOH(92)

По итогам вчерашнего дня стоимость акций «Лукойла» поднялась лишь на 0,14% до уровня 2088 рублей.

Напомню, что вчера в обзоре я говорила о том, что зона 2090-2140 рублей на протяжении многих лет выступает для данных бумаг серьезным уровнем сопротивления.

И если мы увидим разворот цены от этой зоны, то наиболее вероятным сценарием является сценарий отката котировок в районы 2030 и 2010 рублей соответственно.

Тем не менее, в случае взятия уровня 2140 рублей и закрепления над ним, рост цен будет продолжен до уровня 2200 рублей.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете