тэкно:///блог

Еврокомиссар по энергетике надеется, что Россия не будет использовать газ в политических целях

Вт, 26 Август 2014 | 13:30 |

ES Gaz

Как сообщает немецкий ежедневник Bild, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер не считает, что Россия будет использовать газ как инструмент давления на ЕС.

«Я не думаю, что российский президент Путин сделает энергетические поставки инструментом своей политики», — дословно заявил Эттингер. При этом, Планируемую встречу в Минске Владимира Путина и Петра Порошенко он называет «хорошим знаком».

Эттингер полагает, что необходимо искать компромисс. Но прежде всего, должна быть достигнута договоренность о прекращении боевых действий на Юго-Востоке Украины.

Однако, судя по складывающейся ситуации, не все в ЕС разделяют его оптимизм. К октябрьскому саммиту ЕС, еврокомиссия готовит подробный анализ возможных последствий, в случае полного прекращения газовых поставок из России.

Как сообщает таблоид, в настоящее время шесть европейских стран полностью зависят от газовых поставок из России. При этом четыре из них получают газ транзитом через Украину.

По этому вопросу Эттингер заявил: «Самая большая опасность возникнет в том случае, если транзит энергоносителей больше нельзя будет обеспечить. Это может произойти по разным причинам, например, в результате нападений. Тогда Болгария и Словакия окажутся полностью отрезанными от газовых поставок. На этот случай Евросоюз должен позаботиться о том, чтобы обеспечить, например, реверсивные поставки газа в эти государства». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете