тэкно:///блог

Замминистра финансов РФ: мировые цены на нефть могут значительно снизиться

Вт, 26 Август 2014 | 14:28 |

Moiseev

Если геополитическая напряженность снизится, то нефть может существенно снизиться в цене – причем гораздо ниже прогнозируемых Минэкономразвития России 100 долларов за баррель. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24».

«Беспокоит прогноз цен на нефть, мы не согласимся с Минэкономразвития. Нам кажется, цены на нефть несколько завышены. Мы видим сейчас начало поставок из Ливии, видим первые признаки стабилизации ситуации в Ираке», — сказал Моисеев.

Также он отметил, что геополитические факторы, ранее поддерживающие стоимость нефти, несмотря на вялый рост мировой экономики, могут быть не такими напряженными, как сегодня, и цены на нефть окажутся «ощутимо» ниже, чем 100 долларов за баррель, о которых говорит Минэкономразвития.

Мировые цены на «черное золото» хоть и немного увеличиваются в цене, однако до сих пор остаются недалеко от годовых минимумов на фоне снижения спекулятивного спроса на этот вид сырья.

Накануне нефть марки Brent на Лондонской бирже вырос увеличилась на 0,36 доллара, или на 0,35%, составив 102,65 доллара за баррель. Сорт американской нефти WTI на недавних торгах в Нью-Йорке уменьшился в цене на 0,3 доллара, или на 0,32%, составив 93,35 долларов за баррель.

В настоящее время цены на нефть на торгах показывают слабоположительную динамику, находясь практически на вчерашних отметках.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете