facebook
тэкно:///блог

«Силу Сибири» «Газпром» осилит без докапитализации

Вт, 26 Август 2014 | 14:39 |

Gazprom Truba

«Газпром» не заинтересован в докапитализации в связи с финансированием строительства газопровода «Сила Сибири». Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель корпорации Сергей Куприянов.

Вопрос о докапитализации был поднят на президентской комиссии по ТЭК 4 июня. Однако, в конце июня финансовый директор «Газпрома» Андрей Круглов высказался против такой меры. Он отметил, что для реализации этого проекта будет полезнее рост тарифов и налоговые льготы. Разморозка тарифов, по его мнению, может быть одной из мер государственной поддержки проекта.

Позже и глава газовой компании Алексей Миллер на собрании акционеров компании уточнил, что компания не обращался в правительство РФ с просьбой повысить тарифы на газ в связи с реализацией проекта «Сила Сибири».

В свою очередь Министерство энергетики России считает принятие решения о докапитализации невозможным без указания конкретных целей расходования средств.

«Прорабатывая это поручение  Минэнерго представило Минэкономразвития свою позицию, где указало, что мы считаем принятие решения о докапитализации невозможным без предоставления компанией подробной информации о том, на что конкретно планируется расходовать дополнительные средства, — сообщила в пресс-служба ведомства.

В свое время сообщалось также, что Китай готов предоставить российскому «Газпрому» кредит в размере 25 млрд долларов на строительство газопровода «Сила Сибири».

Напомним, что в конце мая «Газпром» и китайская CNPC подписали контракт на поставку трубопроводного газа в Китай. Он заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд куб. м. газа в год. Полная цена заключенного соглашения составляет 400 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете